Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Контакты

  • osipov.assistant@mail.ru
Владимир Сергеевич Осипов » Новости » Профессор МГУ Владимир Осипов в беседе с Царьградом

Профессор МГУ Владимир Осипов в беседе с Царьградом

21-04-2024, 01:00 72 Новости

Доктор экономических наук Владимир Осипов подсказал идеальный ответ, который Россия может дать на кражу русских денег в США. По его словам, Москве следует уже прекратить терпеть эти выпады со стороны Америки: "Пора уже показывать зубы", - отметил эксперт.
В субботу стало известно, что Палата представителей США приняла закон, позволяющий конфисковать незаконно замороженные активы России и передать их Украине.
Профессор МГУ Владимир Осипов в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию. Он подсказал правительству России идеальный ответ на кражу русских денег в США - ответная конфискация американских средств, которые находятся в нашей юрисдикции. В первую очередь речь идёт о тех самых счетах типа C, на которых хранятся средства иностранного бизнеса. Объём замороженных активов на счетах типах С сопоставим с объёмом замороженных русских активов, которые находятся за пределами России

Мы сейчас из тех средств, которые хранятся на счёте С, часть средств отщипнём. Это очевидно. Но мне кажется, что пора уже показывать зубы. Например, если вы у нас забираете 8 млрд долларов, то мы у вас забираем 16. Вы берёте 16, мы забираем 32. То есть с удвоением и с более жёсткими условиями возврата берём. Можно брать с коэффициентом 1,5. То есть, если мы вернём, то уже не всё, - рассказал собеседник "Первого русского". 

И действовать этот режим должен автоматически. Как только они конфисковали русские средства, в ту же секунду конфискуются американские деньги.
Профессор Осипов пояснил, что на самом деле в США хранится относительно небольшая сумма русских активов. 80% резервов ЦБ России и частных счетов приходится на Европу - это около 240 млрд долларов, причём самая большая доля приходится на Бельгию (около 190 млрд долларов). Оставшаяся сумма - это США и третьи страны.
Экономист полагает, что в США находится максимум - 20 млрд долларов русских денег. Это меньше, чем стандартный финансовый пакет помощи Украине. К примеру, только что американский парламент согласовал выделение Киеву 60 млрд долларов. При этом в СМИ называются куда меньшие суммы замороженных резервов России в Штатах - всего 4-5 млрд долларов.
Профессор Осипов считает, что, разрешив конфискацию, США пытаются подтолкнуть Европу к тому же самому, но страны ЕС боятся это делать. Не говоря уже о том, что они пока не готовы открыто переступить через закон. Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард, выступая на встрече G7, заявила, что Европе предлагают нарушить международные правила, к которым она сама принуждает Россию. И после этого у русских будут полностью развязаны руки.

источник: «Царьград/Tsargrad»
источник: ДЗЕН - Царьград

Похожие новости

  • Многое надо создавать заново Журнал "Огонёк" №24 от 22.06.2020
  • Эффект колеи. Журнал "Огонёк" №6 от 18.02.2019
  • Лишнее высшее. Журнал "Огонёк" №32 от 19.08.2019
  • Земля и доля
  • ТЕЛЕКАНАЛ ОТР